Notícia

10/10/2018

Chef Rodrigo Bellora exalta usos do pinhão no Mesa ao Vivo Rio Grande do Sul

 

Junto a grandes chefs brasileiros, ele participa da programação nos dias 17 e 18 de outubro, na Casa Wilfrido, em Gramado

 

Nos dias 17 e 18 de outubro, o evento itinerante Mesa ao Vivo Rio desembarca em Gramado com palestras, degustações, jantares e oficinas com o tema “Comida de Verdade: a Vanguarda Gaúcha”. O chef Rodrigo Bellora participa ministrando aula no dia 17, às 16h. Ele vai falar sobre a redescoberta do pinhão: da cadeia produtiva aos novos usos na gastronomia. Esse evento marca ainda a abertura oficial do Hotel Wood Gramado, que tem a assinatura do chef Bellora na sua gastronomia. O preview do Mesa ao Vivo será um coquetel inaugural no Wood para convidados, no dia 16.

A 15 minutos do centro de Gramado, o Mesa ao Vivo será montado em uma casa centenária típica de imigrantes italianos, no coração de um sítio rodeado por matas naturais, com um riacho e uma roda d’água. O time de chefs convidados inclui, também, nomes como Guga Rocha, Carlos Bertolazzi, Manu Buffara, Marcos Livi e Marcelo Sartori, que preencherão os dois dias de evento com uma programação intensa de sabores e técnicas de cozinha.

Com uma equipe completa produzindo conteúdo ao vivo sob os olhos do público para a revista e as mídias sociais da Prazeres da Mesa, o evento será uma oportunidade de trazer visibilidade nacional à gastronomia gaúcha. Além de participar da programação de aulas, quem adquirir ingressos para o Mesa ao Vivo terá acesso ao Empório Mesa, um espaço com degustação livre de produtos artesanais, vinhos e outras bebidas, além de exposição de utensílios e itens especiais para incrementar a cozinha. O Slow Food Primeira Colônia terá um espaço nesse empório, apresentando produtos de convivas.

Na noite do dia 17, o Mesa ao Vivo realiza seu já consagrado Jantar Magno no La Caceria – restaurante do hotel Casa na Montanha. Com ingresso vendido à parte (R$ 220), a experiência culinária promove o encontro de chefs e sabores brasileiros em um único cardápio. Os convidados da vez, que preparam um menu de sotaque múltiplo para celebrar nossa diversidade regional, são Guga Rocha, Carlos Bertolazzi, os baianos Andrea Albuquerque e Ricardo Silva, e a anfitriã Arika Messa, chef da casa.

No dia 18, o evento encerra com o Brasa na Mesa – um mega churrasco no estilo fogo de chão preparado por experts da carne, também com ingresso vendido à parte (R$ 95, sem bebidas inclusas). Os responsáveis por pilotar este encontro de churrasqueiros são Marcos Livi (Quintana, Veríssimo e Napoli Centrale, de São Paulo), Fernando Schimanoski (vencedor do reality BBQ Brasil, no SBT), Ricardo Silva (Restaurante Carvão) e Bruna Moreira (Bravo Burger & Beer), ambos da Bahia, e o time gaúcho Marcio Ávila (Bistrô Pelotense), Marcelo Sartori (Parador Casa da Montanha), Marcelo Gonçalves (pâtissier) e Antonio Costaguta (El topador).

 

 

 

Serviço

Mesa ao Vivo Rio Grande do Sul – Edição Gramado

Data: 16 (abertura), 17 e 18 de outubro

Endereço: Caza Wilfrido - Estrada da Tapera Italiana, 2300, Km ,5

Estrada da Tapera - Linha Tapera

Gramado - RS

Ingressos: 1 dia = R$100; 2 dias = R$170

Obs: estudantes, idosos acima de 60 anos e assinantes da Prazeres da Mesa pagam meia entrada.

Jantar Magno (17 de outubro): R$ 220 (vendido à parte)

Brasa na Mesa (18 de outubro): R$ 95 (vendido à parte)

Compra de ingressos e mais informações no site: www.mesaaovivoriograndedosul.com.br