Notícia

09/05/2018

Chef Rodrigo Bellora participa de expedição na Bahia

O chef Rodrigo Bellora está em viagem por Ilhéus, na Bahia, onde participa da Expedição Territórios de Identidade. A iniciativa é uma realização de membros do Instituto Ori, associação baiana que tem como objetivo o fomento da cultura, do turismo e do desenvolvimento por meio da ecogastronomia. A proposta segue os princípios do Slow Food e visa fortalecer a "Aliança Produtiva", do projeto Bahia Produtiva, que liga produtores da agricultura familiar, de forma mais direta, com os mercados consumidores.

O roteiro das expedições cobre todos os elos da cadeia produtiva, organizados dentro de seis eixos: biomas, produtores, cultura, produtos, feiras e cozinhas. Nessa perspectiva, o chef Rodrigo Bellora passa quatro dias (de 08 à 11 de maio) envolvido em atividades relacionadas com a expedição Cacau Cabruca, uma subdivisão dos programas da Expedição Territórios de Identidade. Além de compreender todos os eixos propostos, haverá também alguns momentos especiais de intercâmbio com a comunidade local, como o “Roda de Conversa” e o “Cozinha ao Ar Livre”.