Notícia

18/01/2019

Tour pela roça nos domingos do Valle Rustico

Na vindima do Valle Rustico, os clientes podem conhecer ainda mais de perto a filosofia do restaurante num passeio guiado pelos cultivares e animais da propriedade

 

Mais que um restaurante premiado, o Valle Rustico é uma pequena propriedade rural incrustada no coração da Serra Gaúcha, onde se produz boa parte dos ingredientes que inspiram o trabalho do chef Rodrigo Bellora. São três hectares de área produtiva certificada orgânica, com mais de 150 variedades cultivadas, além da criação de abelhas nativas, vacas, suínos, ovelhas e aves.

Essa vida que alimenta a cozinha autoral do chef nem sempre pode ser vivenciada à noite pelos clientes, mas agora o almoço de domingo no Valle Rustico inclui tour pela roça, num passeio breve pelas áreas cultivadas do restaurante. O passeio começa sempre às 11h30min, guiado pelo responsável da roça, que vai mostrar a crianças e adultos a lida com a terra e o cuidado que o restaurante tem na preservação de sementes e espécies características da Serra Gaúcha – a exemplo do milho e abelhas nativas sem ferrão.

Em todo seu trabalho, o chef Rodrigo Bellora defende uma culinária sazonal e da terra, que nasce em torno da agricultura familiar e ingredientes locais. São 10 anos de história que o Valle Rustico completa este ano. “Em cada prato, procuro trazer o merecido protagonismo a ingredientes não-usuais na alta gastronomia”, conta.

O Valle Rustico trabalha apenas com menus surpresa em estilo degustação: de seis ou 10 etapas. A primeira opção é totalmente baseada na filosofia Quilômetro Zero. Ou seja: todos os ingredientes são cultivados no Valle Rustico ou vêm de produtores muito próximos ao restaurante. Esse conjunto de pratos apresenta ao cliente a biodiversidade local e o trabalho do chef Rodrigo Bellora na preservação da herança gastronômica da região. É usado um grande número de frutas nativas, Plantas Alimentícias Não-Convencionais (PANCs), sementes crioulas e mel de abelhas nativas sem ferrão.

 

Outras programações do Valle Rustico na Vindima 2019

 

 

Cozinha na Natureza edição Vindima – almoço especial no jardim do Valle Rustico

 

Quando: 16/02/2019, sábado

Horário: 12h

Local: Valle Rustico

Quanto: R$ 230,00 por pessoa

 

Detalhes: Rodrigo Bellora convida outros chefs para compartilharem com ele a cozinha num banquete com vinhos da região, preparado e servido no jardim do Valle Rustico. Na edição Vindima, os convidados serão recebidos com chapéus de palha e poderão assistir a trança da palha de trigo, feita pela artesã Marinês Benatti.

 

Oficina Kids – Pizzaria divertida no Valle Rustico

 

Quando: 24/02/2019 - domingo

Horário: 9h30min

Local: Valle Rustico

Quanto: R$ 120,00. Vagas limitadas

 

Detalhes: Aula prática desde a massa, colheita de ervas e PANCs e degustação. Para crianças a partir dos 8 anos. Ministrado pelos chefs Graciela Martins (A Graça na cozinha) e Rodrigo Bellora.

 

 

Burger & Beer Valle Rustico – 7ª edição

 

Quando: 05/03/2019, terça-feira de Carnaval

Horário: das 12h às 20h

Local: Valle Rustico

Ingressos: R$ 50 antecipado (inclui entrada + camiseta do bloco VR + copo + chopp Pilsen); R$ 50 na hora (com camiseta + copo) ou R$ 40 na hora (com copo)

 

Detalhes: Evento descontraído que já é tradição no Valle Rustico. Um dia inteiro com sequência de bandas, mais de 10 torneiras de cerveja artesanal comandadas pelo Basilico, comida de fogo e competição de chopp em metro!! A edição de Carnaval vai ser especial, com bloco Valle Rustico e samba de raiz!

 

 

Mais sobre o Valle Rustico:

 

www.facebook.com/vallerustico

www.instagram.com/vallerustico

http://www.vallerustico.com.br/

A camiseta do VR que todo mundo ama, aqui: http://bit.ly/camisetaVR

 

Aberto de quarta a sábado para o jantar e nos domingos para almoço

Reservas: (54) 3067-1163, (54) 98123-0080 (whats) ou restaurante@vallerustico.com

 

>> Informações para a imprensa <<

Ana Carolina Azevedo | 54 99938-7897 | imprensa@vallerustico.com