top of page

Inovação e cultura gastronômica

Chef de cozinha da Serra, Rodrigo Bellora, destaca a gastronomia gaúcha no South Summit 2025





Entre os dias 8 e 11 de abril, Porto Alegre sediou o South Summit 2025, evento global referência em inovação, tecnologia e empreendedorismo. Nesta edição, um dos pontos altos foi a participação do chef Rodrigo Bellora, conhecido por sua filosofia da Cozinha de Natureza, que trouxe para o evento a importância da verdadeira gastronomia gaúcha, fugindo dos tradicionais menus internacionais frequentemente encontrados neste tipo de ocasião.


Bellora teve a honra de cozinhar no Palácio Piratini para o governador e convidados, oferecendo uma experiência gastronômica que destacou ingredientes locais, práticas sustentáveis e tradições culturais do Rio Grande do Sul. Mais do que apresentar pratos tradicionais, sua proposta foi reinterpretar esses sabores com uma abordagem contemporânea, combinando técnicas modernas, ingredientes pouco conhecidos e a essência da Cozinha de Natureza. "Levar a gastronomia gaúcha para um evento global e servir pratos com identidade regional em um local simbólico como o Palácio Piratini é um passo significativo. Mostramos que inovação também significa resgatar e celebrar nossas raízes, valorizando o produtor local e os saberes tradicionais, mas sem abrir mão de criatividade, pesquisa e novos olhares para o que é nosso", comenta Rodrigo Bellora.


Nos dias que seguiram em evento, Bellora junto com o chef Ricardo Dornelles, comandaram a operação do Wine Boat, ação do Viva-RS, onde puderam servir a gastronomia representativa do Estado através de pratos junto com produtos representativos, como queijos e vinhos. Durante sua participação em um painel do SEBRAE-RS, o chef também abordou a relação essencial entre gastronomia, produção agrícola sustentável e o uso consciente das tecnologias disponíveis para fortalecer o vínculo entre produtor, consumidor e território. A participação de Bellora no South Summit 2025 reforça a gastronomia como um elo fundamental para comunicar e promover a identidade regional gaúcha dentro do contexto global de inovação e sustentabilidade.

 
 
 

Comments


bottom of page