Rodrigo Bellora é, certamente, um dos chefs mais renomados e conhecidos do Brasil, com atuação na região sul do país. Em 2023, ele passou a assumir como Chef executivo de todas as operações da Coleção Casa Hotéis, já que até recentemente, Bellora respondia pela gastronomia do Alma RS, que fica no Parador, em Cambará do sul, e do Wood, que fica no hotel de mesmo nome, em Gramado. Agora, além disso, o chef assume a gestão do La Caceria, Bistrô da Varanda e Vinolab que ficam no hotel Casa da Montanha, também em Gramado.
Bellora é chef de cozinha, agricultor e pesquisador; e é o idealizador do conceito cozinha de natureza, que utiliza ingredientes sem agrotóxicos e de produtores locais, como uma forma de recriar e repensar a gastronomia. Formado em Turismo, ele tem especialização em Gestão Empresarial e formações em Gastronomia pelo Senac, no Instituto Albierguero (Trento/Itália) e UCS – ICIF (Flores da Cunha/RS). Como líder local do movimento slow food, o chef conduz seus processos sempre buscando o alimento bom, limpo e justo. É dele o premiado restaurante Valle Rústico, que fica na cidade de Garibaldi. Outras operações suas na região são a Grimpa Pizza e Apino Vinho e Cozinha, também em Garibaldi; o Guaraipo, em Farroupilha; e a Tubuna, em Bento Gonçalves.
À frente dos restaurantes do Casa Hotéis, Bellora vai manter as características de cada um deles, mas certamente deve dar seus toques autorais aos cardápios. Saiba mais sobre os restaurantes da Coleção:
Sobre o Casa Hotéis
Casa Hotéis é uma coleção de hotéis de charme do Rio Grande do Sul, que oferece hospedagem de alto padrão e atendimento personalizado para seus hóspedes. Fundado em 1997 pela família Peccin, o grupo conta com quatro empreendimentos distintos na Serra Gaúcha. Em seus hotéis, destacam-se ótimos e reconhecidos restaurantes, que apresentam gastronomia premiada e elevam os sabores priorizando produtos sazonais e valorizando produtores locais. Com personalidades próprias, os hotéis e restaurantes da coleção trazem a individualização do serviço para garantir a melhor experiência de seus hóspedes e clientes.
crédito: Marcos Moreira
댓글