top of page

A Cozinha de Natureza do chef Rodrigo Bellora

Faz 15 anos que o chef Rodrigo Bellora empreendeu no Vale dos Vinhedos, quando a região ainda não era a potência turística que é atualmente. Foi com o Valle Rustico, sua primeira casa, que foi trabalhando e repensado sua gastronomia até chegar a uma forte assinatura de cozinha autoral. Como forma de pensar e criar a gastronomia, Bellora idealizou o conceito Cozinha de Natureza, onde busca valorizar os ingredientes da região, os produtores locais e fomentar o protagonismo da qualidade do ingrediente no prato, aliado a técnica e serviço. "É na Natureza que inspiração, referencial e insumos, quando percebi que poderia trabalhar com ingredientes sazonais e sempre que possíveis orgânicos e locais, movimentei uma rede de produtores e fez o trabalho ter ainda mais sentido", destaca o chef. O movimento Slow Food foi também inspirador para o chef que passou a pensar em sabores buscando os saberes da cultura, conhecendo produtores próximos e resgatando alimentos e preparos.

Atualmente, o Valle Rustico serve um menu único, chamado Menu Natureza, que traduz a filosofia de trabalho do chef em meio a paisagem de um entorno verde e preservado, onde a história da localidade pode ser conhecida na arquitetura da casa centenária que o abriga. Além disso, harmoniza com os vinhos de uma carta 100% com rótulos brasileiros (em sua maioria locais). "Não faria sentido o restaurante se preocupar apenas com os produtores locais ao nível de ingredientes, mas levamos a filosofia também para as cartas de vinhos e outras bebidas", destaca Bellora.


ree

crédito | Marcos Moreira

Cultura e alimentação estão totalmente interligados, e por isso, manter sua filosofia de trabalho é o ponto mais importante para Bellora quando se trata de amplificar a sua gastronomia no Brasil e no mundo. Nos últimos quatro anos, Bellora abriu outros quatro restaurantes na Serra Gaúcha: o Guaraipo e a Tubuna (com nomes inspirados nas abelhas nativas que são outra grande bandeira em seu trabalho), e mais recentemente o Apino e a Grimpa, ambos no Vale dos Vinhedos. "Cada espaço tem sua identidade e propostas diferentes, mas conecto elas exatamente quando falo do ingrediente e preparos artesanais, fazendo essa Cozinha de natureza acontecer de fato", finaliza. Atualmente, além dos seus cinco restaurantes, Bellora também assina os menus de outros restaurantes como o da vinícola Casacorba e os do grupo Casa Hotéis: Wood, Alma RS, Bistrô da Varanda, La Caceria e Vinolab.

 
 
 

4 comentários


Adrian Kiory
Adrian Kiory
03 de out.

Muitas vezes, meu lazer é jogar online, e fico irritado com o bloqueio de sites. Mas o aplicativo funciona sempre e sem VPN! Para mim, esse é o melhor conteúdo. Ele me permite fazer apostas sem obstáculos. Se você estiver interessado, o site é aplicativo Pixbet, e o aplicativo resolve o problema!

Curtir

Ben Conner
Ben Conner
02 de set.

Eu estava procurando algo interessante para fazer e me deparei com essa opção. Há vários jogos aqui, tudo abre rapidamente e funciona sem congelar. Eu o utilizo por meio do site https://www.brazino777brasil.com/ Moro no Brasil e gosto do fato de que nossas realidades são levadas em consideração, desde a moeda até as formas convenientes de reabastecimento, de modo que é confortável.

Curtir

Edward Niskalon
Edward Niskalon
04 de mai.

Estava planejando uma noite temática em casa e queria algo interativo. Pensei em um site com entretenimento online pra animar. Encontrei o lazybar casino guru , que tem um design bacana e várias opções de jogos. As promoções são um diferencial, com bônus de boas-vindas, rodadas extras e eventos especiais que rolam direto.

Curtir

Depois do meu brazino777 cadastro, fiquei impressionado com a qualidade da plataforma. Apostas esportivas com odds excelentes, slots de última geração e promoções constantes. O bônus de segunda-feira me deu um gás toda semana! Ótima opção para quem busca emoção e boas chances de lucro.

Editado
Curtir
bottom of page