top of page

Entre os melhores do Brasil


Valle Rustico, no Vale dos Vinhedos, em 2023 em destaque nos rankings gastronômicos do país

Desde 2009, quando abriu as portas, o Valle Rustico se propõe a ser um restaurante que vislumbra oferecer experiências gastronômicas sempre apresentando suas pesquisas de ingredientes e técnica aos comensais. Não é apenas uma refeição, é arte e cultura apresentadas a cada etapa do Menu Natureza, que se divide em oito etapas (com oscilações conforme a criatividade da cozinha).


Seu idealizador, o chef, agricultor e pesquisador Rodrigo Bellora, anualmente se destaca no Sul do Brasil com trabalho autoral reconhecido, e em 2023, atingindo a maturidade e com outros quatro restaurantes no portfólio (além de outros seis em consultoria) Bellora trouxe à Serra Gaúcha o merecido destaque na gastronomia brasileira.




O Valle Rustico ficou na 17 posição em 2023 no ranking da Exame Casual que elenca anualmente os 100 melhores restaurantes do Brasil. Se destaca entre o seleto grupo dos 20 melhores (dentre estes, poucos fora da região sudeste). "Para nós, é sem dúvida uma alegria, a equipe fica motivada e muitos clientes novos também acabam nos conhecendo, mas sem dúvida é resultado de um trabalho já de quinze anos pensando gastronomia", destaca o chef Bellora.

As reservas podem ser feitas através do instagram @vallerustico onde consta também link de reservas e informações.


Em âmbito estadual, através do reconhecimento da revista Sabores do Sul, em 2023, o chef Rodrigo Bellora está na lista como Personalidade Gastronômica e seus restaurantes, o Valle Rustico na distinção de Cozinha Regional e a Tubuna como Melhor Brunch/Café da tarde.

Para conhecer mais sobre o trabalho do chef e dos seus restaurantes basta acessar as páginas no Instagram @rodrigobellora, @vallerustico, @guaraipobarecozinha, @tubuna750, @grimpapizza e @apinovinhoecozinha.



bottom of page