Desde o início de 2023, o restaurante Valle Rustico, primeira casa do chef Rodrigo Bellora no interior de Garibaldi, promove encontros para cozinhar, aprender dicas e técnicas sobre diferentes temas no mundo da gastronomia. Os temas são facilmente aplicáveis em casa e as oficinas são direcionadas para apaixonados pela gastronomia, como pães, pizzas, risotos, massas, pães, entre outras. "Este é um projeto que resgatamos e que tem agradado a quem participa por que é prático, com dicas simples sobre temas de receitas que podem ser feitas no cotidiano", destaca Bellora.
O objetivo é envolver clientes e comunidade em torno do aprendizado e também compartilhar a expertise dos chefes e profissionais que compõem o grupo de restaurantes de Bellora, que além do Valle Rustico também conta com o Guaraipo (Farroupilha), Tubuna (Bento Gonçalves), Apino e Grimpa (ambos no Vale dos Vinhedos).
Como funciona O cronograma é sempre divulgado através do instagram oficial do Valle Rustico (@vallerustico) e a dica é fazer a inscrição assim que abrem turmas, já que as vagas terminam rapidinho. "Poder compartilhar conhecimento e fazer trocas interessantes é o que mais gostamos neste projeto, e para o próximo ano já estamos organizando novo cronograma". As oficinas reúnem de 15 a 20 pessoas e os alunos colocam a "mão na massa" , além de degustar os preparos após cada encontro. A experiência custa R$230 por pessoa e inclui apostila com dicas e receita e kit com mimos.
Informações e inscrições pelo instagram @vallerustico - link na BIO - Oficinas (whats de incrições)
Crédito: Maria Alberici
Comments